Публичный договор возмездного оказания услуг по организации питания

 Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления услуг по организации питания, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Обществом с ограниченной ответственностью «МВВ-Торг», именуемым в дальнейшем «Предприятие», в лице директора Мойнич В.В., действующего на основании Устава, и потребителем услуг, именуемым в дальнейшем «Потребитель», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора.

 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ

 1.1. Применяемые в настоящем Договоре термины и определения используются в следующем их значении:

Информационные ресурсы Предприятия – интернет-портал, а также иные Интернет-ресурсы, размещенные в сети Интернет, принадлежащие Предприятию и используемые им с целью возмездного оказания услуг.

 2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 2.1. Предприятие обязуется по поручению Потребителя оказать услуги по организации питания (далее именуемые по тексту «Услуги»), а Потребитель обязуется принять Услуги, оказанные Предприятием, и оплатить их в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. В состав услуг по организации питания входят (если иное не предусмотрено в требовании об оплате заказанных Потребителем Услуг, счете-фактуре или квитанции об оплате):

- приготовление блюд;
- упаковка блюд в специальные контейнеры;
- организация доставки.
2.2. Предприятие вправе привлекать третьих лиц для исполнения своих обязательств по настоящему Договору, а также использовать услуги/работы третьих лиц, обеспечивающих возможность предоставления Услуг, предусмотренных настоящим Договором.
2.3. Перечень Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, цена, период предоставления Услуг и иные условия, определяющие порядок оказания Услуг, а также другая информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, указываются в требовании об оплате заказанных Потребителем Услуг (счете-фактуре или квитанции об оплате), выставляемом Предприятием для оплаты Потребителем.

 3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

 3.1. Настоящий Договор является публичным договором (ст.396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Предприятие принимает на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Потребителей), обратившихся за указанными Услугами.

3.2. Публикация (размещение) текста настоящего Договора на официальном сайте Предприятия по следующему адресу: http://beerloga.by является публичным предложением (офертой) Предприятия, адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящий Договор (п.2. ст.407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
3.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Потребителя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Потребителем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
3.4. Фактом принятия (акцепта) Потребителем условий настоящего Договора является оплата Потребителем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
3.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 4.1. Предприятие обязуется:

 4.1.1. оказать Потребителю Услуги в объеме и в сроки, согласованные сторонами настоящего Договора (далее именуемые по тексту «Стороны») и указанные в требовании об оплате заказанных Потребителем Услуг (счете-фактуре или квитанции об оплате), выставляемом Предприятием для оплаты Потребителем;

4.1.2. размещать информацию об услугах Предприятия на Информационных ресурсах Предприятия и обеспечить их доступность в сети Интернет;
4.1.3. оказывать Потребителю в рабочее время (с 9.00 до 18.00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и/или электронной почте по вопросам, возникающим у Потребителя в связи с оказанием ему Услуг;

 4.2. Предприятие имеет право:

 4.2.1. приостановить или прекратить оказание Услуг, либо расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, в случае неисполнения Потребителем принятых на себя обязательств по данному Договору;

4.2.2. не принимать к рассмотрению претензии Потребителя, предъявленные с пропуском сроков, в течение которых такие претензии могут быть предъявлены;
4.2.3. в случае невозможности выполнения услуг уведомить об этом Потребителя.

 4.3. Потребитель обязуется:

 4.3.1. соблюдать условия настоящего Договора, а также оплатить Предприятию заказываемые Услуги в порядке, размерах и в сроки, определенные настоящим Договором;

4.3.2. в день предполагаемой даты оказания услуг (но не позднее, чем за 1 час до момента оказания услуг) направить Исполнителю Заявку с указанием наименования состава услуг, ассортимента блюд. Заявка составляется в произвольной форме, должна быть подписана Потребителем (его представителем). Заявка подается в оригинале, посредством факсимильной связи;
4.3.3. в случае отказа от заказанных услуг, изменения ассортимента блюд, уменьшения их количества, немедленно уведомить об этом Предприятие с возмещением ему фактически понесенных издержек;
4.3.4. представлять по запросу Предприятия любую необходимую дополнительную информацию, связанную с оказанием услуг;
4.3.5. при наличии претензий по оказанным Предприятием Услугам письменно уведомить об этом Предприятие в течение двадцати четырех часов с момента, когда Потребителю стало известно или должно было стать известным о неисполнении или ненадлежащем исполнении Предприятием принятых на себя обязательств по настоящему Договору;

 4.4. Потребитель имеет право:

 4.4.1. требовать от Предприятия надлежащего оказания Услуг;

4.4.2. получать у Предприятия в рабочее время (с 9.00 до 18.00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников), консультации по телефону по вопросам, возникающим в связи с оказанием Услуг;
4.4.3. расторгнуть настоящий Договор в случае:
- невыполнения либо ненадлежащего выполнения Предприятием своих обязательств по оказанию Услуг в рамках настоящего Договора;
- несогласия с вносимыми Предприятием изменениями и/или дополнениями в настоящий Договор.

 5. СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ

 5.1. Стоимость Услуг, оказываемых в рамках настоящего Договора, определяется согласно утвержденным Предприятием прейскурантам цен, действующим непосредственно в момент выставления требования об оплате заказанных Услуг.

5.2. Прейскуранты цен, действовавшие непосредственно в момент выставления требования об оплате заказанных Услуг, являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
5.3. Потребитель на основании выставленного Предприятием требования (счет-фактуры или квитанции об оплате) об оплате заказанных Услуг обязан произвести их оплату в порядке 100% предоплаты в течение двух рабочих дней с момента его выставления.
5.4. Оплата заказанных Услуг осуществляется на основании требования об оплате заказанных Услуг.
5.5. Потребители, являющиеся физическими лицами, осуществляют оплату заказанных Услуг посредством безналичного банковского или почтового перевода денежных средств на расчетный счет Предприятия, с указанием следующих реквизитов:
Частное торговое унитарное предприятие «МВВ-Торг»

директор Мойнич В.В.

Действует на основании Устава

УНП 590684151

Юр Адрес 230005 г. Гродно, ул. Максима Горького, д.97.

 6. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ

 Предоставление Услуг в рамках настоящего Договора для Потребителей, являющихся физическими лицами, подтверждается фактом потребления Потребителем оказанных ему Услуг и отсутствием предъявленных Потребителем письменных претензий по оказанным Предприятием Услугам.

 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 7.1. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору виновная Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, с учетом особенностей, установленных настоящим Договором.

7.2. Стороны настоящего Договора безоговорочно соглашаются с тем, что максимальный размер убытков, которые могут быть взысканы с Предприятия, ограничен сумой оплаченных Потребителем Услуг, неисполнение, либо ненадлежащие исполнение которых повлекло причинение убытков.
7.3. Ограничение ответственности Предприятия, предусмотренное п.7.2. настоящего Договора, не может применяться в случаях, когда:
7.3.1. размер ответственности для данного вида обязательств или за данное нарушение определен законодательством Республики Беларусь;
7.3.2. неисполнение, либо ненадлежащее исполнение Предприятием своих обязательств по настоящему Договору является следствием его прямого умысла.

 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

 8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

8.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, такие как война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, пожар, суровые погодные условия или другие стихийные бедствия, правительственные постановления, распоряжения (указы) государственных органов и должностных лиц, законы и иные нормативные акты компетентных органов, принятые после акцепта настоящего Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных настоящим Договором, а также действия государственных или местных органов государственной власти и управления или их представителей, препятствующие выполнению условий настоящего Договора, и другие непредвиденные обстоятельства, находящихся вне сферы влияния Сторон, но не ограничиваясь указанным.
8.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору, срок выполнения Сторонами таких обязательств переносится соразмерно времени действия таких обстоятельств, а также времени, требуемого для устранения их последствий, но не более пяти календарных дней.
8.4. В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более срока, указанного в п.8.3 настоящего Договора, либо когда при их наступлении обеим Сторонам становится очевидным, что обстоятельства будут действовать более этого срока, Стороны обязуются обсудить возможности альтернативных способов исполнения настоящего Договора или его прекращения без возмещения убытков.

 9. ИЗВЕЩЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯ

 9.1. Стороны договариваются, что безоговорочно признают юридическую силу текстов документов, полученных по каналам связи (электронной почты) наравне с документами, исполненными в простой письменной форме на бумажном носителе, за исключением случаев, когда оформление документов на бумажном носителе является обязательным в силу требований настоящего Договора.

9.2. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что вся переписка, извещения и уведомления, полученные на адреса электронной почты, указанные в настоящем Договоре как реквизиты Сторон, считаются доставленными адресату в надлежащей форме.
9.3. Стороны обязаны своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на их адреса электронной почты.
9.4. Все риски, связанные с наступлением неблагоприятных последствий вследствие несоблюдения требований п.9.3 настоящего Договора, несет Сторона, допустившая такое нарушение.

 10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

 10.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента зачисления на расчетный счет Предприятия денежных средств, уплаченных Потребителем в счет оплаты заказанных им Услуг в соответствии с выставленным ему требованием (счет-фактурой или квитанцией) об оплате заказанных Услуг.

10.2. Настоящий Договор действует в течение неопределенного срока вплоть до его расторжения в порядке, предусмотренном настоящим Договором.
10.3. Настоящий Договор может быть расторгнут:
10.3.1. по соглашению Сторон;
10.3.2. в одностороннем порядке по инициативе Предприятия согласно п.4.2.1 настоящего Договора;
10.3.3. в одностороннем порядке по инициативе Потребителя согласно п.4.4.3 настоящего Договора.
10.4. Потребитель безоговорочно соглашается с тем, что в случае расторжения настоящего Договора в соответствии с п.10.3.1 или п.10.3.2 настоящего Договора, он теряет право требовать от Предприятия возврата каких-либо сумм, уплаченных в счет оплаты Услуг, даже в случае, если срок действия данных Услуг еще не окончен.

 11. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР

 11.1. Изменения и/или дополнения в настоящий Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Предприятия.

11.2. Изменения и/или дополнения, вносимые Предприятием в настоящий Договор по собственной инициативе, вступают в силу не ранее чем через тридцать календарных дней после их утверждения.
11.3. Изменения и/или дополнения, вносимые Предприятием в настоящий Договор в связи с изменением законодательства, вступают в силу одновременно с вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.
11.4. Текст изменений и/или дополнений настоящего Договора, либо его новая редакция доводится Предприятием до всеобщего сведения посредством размещения (опубликования) соответствующей информации на сайте Предприятия по следующему адресу: http://beerloga.by
11.5. Размещение (опубликование) текстов изменений и/или дополнений настоящего Договора, либо его новой редакции на официальном сайте Предприятия по следующему адресу: http://beerloga.by производится Предприятием в срок не позднее, чем за двадцать пять календарных дней до даты вступления в силу вносимых изменений и/или дополнений (за исключением случая, предусмотренного п. 11.3. настоящего Договора).
11.6. В случае несогласия с внесенными изменениями и/или дополнениями, Потребитель имеет право расторгнуть настоящий Договор в соответствии с п.4.4.3 настоящего Договора.
11.7. Уведомлением о расторжении настоящего Договора также признается любое письменное уведомление Потребителя, составленное на бумажном носителе, о несогласии с внесенными изменениями и/или дополнениями, либо о неприсоединении к новой редакции настоящего Договора или об отказе соблюдать его условия.
11.8. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений о расторжении настоящего Договора, либо о несогласии с отдельными положениями настоящего Договора, в том числе с изменением прейскуранта цен на Услуги) признается согласием и присоединением Потребителя к новой редакции настоящего Договора (п.3 ст.159 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

 12. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

 12.1. Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров.

12.2. В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п.12.1 настоящего Договора, все споры, возникающие из настоящего Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 13. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 13.1. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что настоящий Договор заключен по адресу нахождения офиса Предприятия.

13.2. Заключая настоящий Договор в порядке, определенном в п. 2 настоящего Договора, Заказчик (представители Заказчика) подтверждает, что полностью ознакомлен и согласен с условиями настоящего Договора, в частности подтверждает что:
13.2.1. информация, которую Заказчик (представители Заказчика) предоставляет в Заявке на оказание услуги, является полной, достоверной и точной;
13.2.2. информация, предоставленная Заказчиком (представителями Заказчика) в Заявке на оказание услуг, может быть доступна третьим лицам в силу требований законодательства Республики Беларусь;
13.2.3. выражает свое согласие на осуществление Исполнителем и/или третьими лицами по заданию Исполнителя фото- и видеосъемки Заказчика (представителей Заказчика), а также на использование созданных фото- и видеозаписей с Заказчиками (представителями Заказчика) в рекламных и иных целях без получения дополнительного согласия на такое использование и без уплаты какого-либо вознаграждения за такое использование, в том числе размещение в средствах массовой информации;
13.2.4. выражает свое согласие на осуществление Исполнителем сбора, обработки, хранения, использования, указанных в регистрационной форме персональных данных Заказчика (представителей Заказчика) согласно ст.ст. 17 и 18 Закона Республики Беларусь №455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;
13.2.5. выражает свое согласие на использование контактных данных Заказчика (представителей Заказчика) для рекламной рассылки, рассылки новостей Исполнителя (партнеров Исполнителя), приглашений на мероприятия Исполнителя (партнеров Исполнителя), информационных опросов и пр.;
13.3. В случае если какое-либо из условий настоящего Договора потеряет юридическую силу, будет признанно незаконным, или будет исключено из настоящего Договора, то это не влечет недействительность остальных условий настоящего Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для исполнения всеми Сторонами.
13.4. Все вопросы, неурегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, а также локальными нормативными документами Предприятия, при условии их соответствия действующему законодательству Республики Беларусь.

 14. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 14.1. Стороны безоговорочно соглашаются под реквизитами Потребителя считать информацию, указанную им при оформлении заказа на предоставление Услуг.

14.2. Реквизиты Предприятия:
Частное торговое унитарное предприятие «МВВ-Торг»

директор Мойнич В.В.

Действует на основании Устава

УНП 590684151

Юр Адрес 230005 г. Гродно, ул. Максима Горького, д.97.

+375 29 8 87 87 87
Корзина
Ваша корзина ещё пуста.
Чтобы осуществить заказ, выберите понравившиеся блюда.
После вы сможете просмотреть ваш заказ на этой страничке.
Итого: 0.00 руб.
Заказать